關於銳傑 產品介紹 技術支援 教育訓練 相關鏈結 回首頁

 

        防毒軟體問世迄今已超過十五個年頭,資訊安全的問題與事件也持續不斷的佔據著媒體的版面,因此也吸引越來越多的防毒軟體開發廠商投入這個市場。許多企業用戶都面臨到相同的問題—『到底該選擇哪一套防毒軟體,才能對企業提供最完整的防護』?!

        從2001年第一隻混合式攻擊型病毒〈Nimda〉出現至今,病毒的攻擊行為一直持續變化,傳播的方式從原始的檔案拷貝,一直到目前的網頁瀏覽,攻擊的模式從中斷電腦運作進而摧毀硬碟資料演變到竊取個人或是企業機密資料,這些變動,對於企業都是極大的考驗,但令人擔心的是,不論是哪個廠牌的防毒軟體,全都是利用病毒定義檔的更新比對來偵測惡意程式及病毒,這意味著,在新的惡意程式攻擊初期〈這個時期通常也是造成嚴重損失的時期〉,企業用戶只能自求多福,祈禱自己不是第一個遭受攻擊的對象,當受害者出現後,防毒軟體開發商很快的能透過不同的服務機制與管道進行採樣,能偵測該攻擊的病毒定義檔才能製作出來。

        上述的流程與動作日復一日的運行著,在沒有遭受大規模攻擊之前,企業用戶不會有足夠的危機意識防範下一次攻擊的發生,換言之,經常是在遭受大規模攻擊之後,企業用戶才願意稍微檢視企業內部的安全措施是否足夠?!攻擊所造成的損失通常與企業願意投注的心力成正比。許多企業用戶甚至將用戶端的防毒系統作為該企業所有解決惡意程式及病毒的唯一方案,更令人憂心的是,企業用戶選擇防毒軟體廠牌的依據是來自防毒軟體開發商或是經銷商所提供的產品比較表,卻忽略了許多更重要的事情。

        防毒產品比較表的內容通常代表著過去該產品的表現,對於惡意程式與病毒而言,過去的表現並不等同將來的表現,對於駭客而言,已經被防毒軟體偵測的攻擊手法是落伍的,駭客們通常會竭盡腦汁找出新的攻擊手法,想盡辦法來躲避防毒軟體的偵測,甚至攻擊防毒軟體。

        我們建議,選擇一套適合企業的防毒系統應將重點擺在廠商的支援能力,當企業遭受攻擊時,廠商的支援能力將決定企業損失的程度,這通常是成正比的;支援能力包含廠商的規劃能力、實務經驗、維護能力與維護方式(疫情通報機制、客製化修復工具製作能力、防護報表分析能力、技術人員素質及教育訓練提供......)等等,這些東西才是真正影響客戶防護品質的重點,透過上述這些專業的支援能力,才能讓企業用戶在未遭受攻擊前做最好的準備,遭受攻擊時將損失降到最低,並在攻擊後能避免同樣的攻擊再度發生。

        銳傑專注在企業防毒的領域已超過十年,過去十年來,透過專業及完整的服務,我們協助了數百家企業成功的抵擋來自網路上的威脅,擺脫了電腦病毒的攻擊,企業不再對於病毒攻擊感到束手無策。選擇銳傑,必是企業邁向資訊安全的最佳夥伴!

 

Copyright©2005 銳傑科技股份有限公司,Inc.All Rights Reserved.
台北總公司      電話:02-2935-5000      傳真:02-2935-0755      台北市羅斯褔路六段218號9樓之2
新竹分公司      電話:03-545-7052        傳真:03-542-2714         新竹市錦華街6號7樓之2

本網站所介紹、報導之產品畫面及商標版權,屬各產品公司所有,其餘圖文版權為銳傑科技股份有限公司所有,非經同意不得轉載。